Началась продажа билетов на этап Кубка мира в Отепяэ

Следующей зимой Эстония принимает этап Кубка мира по биатлону BMW IBU, который будет проходить с 10-13 марта в Отепяэ в спортивном центре Техванди. Это первый этап Кубка мира во всей Прибалтике. Продажа билетов начнется с 4 марта 2021 года.

Фото: Лийс Немвальц

В течении 4 соревновательных дней на старт в Отепяэ выйдут лучшие биатлонисты мира, многим из которых спортивный центр Техванди знаком с начала их спортивной карьеры, а именно в Отепяэ ранее организовывали кубковые соревнования IBU для юниоров и чемпионаты Европы. Этап Кубка мира будет проходить в Отепяэ на протяжении 4 дней с четверга 10 марта по воскресенье 13 марта. Точное расписание и дистанции будет подтверждено весной 2021 года.


В спортивном центре Техванди успели провести нужные основные работы уже в прошлом году. К сегодняшнему дню также закуплены контейнеры для выработки снега, которые могут производить снег при плюсовой температуре. "Спортивный центр Техванди соответствует условиям А-лицензии, которая позволяет организовывать здесь международные соревнования. В тоже время постоянно меняется окружающая нас среда, меняются требования и условия для проведения соревнований", — сказал председатель организационного комитета этапа Кубка мира в Отепяэ Айвар Ниголь. "Нужно еще сделать некоторые инвестиции в стрельбище и постройки на стадионе. Необходимые действия точно определятся в мае, когда IBU будет инспектировать соревновательный центр", — добавил Ниголь.


Наслаждаться этапом Кубка мира можно как на трассе, куда установят экраны для лучшего обзора, так и на трибуне лыжного стадиона, стрельбища или VIP трибуны. "У Эстонской публики есть возможность увидеть и испытать биатлон мирового уровня в лучшем виде", - добавил Ниголь. "Мы ждем иностранных гостей из соседних государств и всей Европы.Примерное ожидаемое количество иностранных гостей 6000 человек и примерно столько же зрителей из Эстонии. Билеты стоит купить заранее, так как первую тысячу билетов можно приобрести со скидкой", — добавил он.

Помимо соревнования мирового уровня у зрителей есть возможность принять участие в разнообразной и культурно-развлекательной программе. "Мы хотим предложить гостям особенную культурную программу", — сказал Ниголь. Организаторы ждут на соревнования также семьи и молодежь, детям до 12 лет вход на соревнования бесплатный. "В зоне отдыха для публики будут развлечения для детей, палатки для зрителей, будем предлагать местные продукты и еду", — добавил Ниголь.

Первый этап Кубка мира по биатлону в Прибалтике будет проходить с 10-13 марта 2022 года в спортивном центре Техванди в Отепяэ.